特殊的升旗仪式

时间:2023-04-03 作者:团委宣传部 朱骏瑜 章祝红 指导老师 刘影 点击数:

绿影覆幽池,芳菲四月时。伴随着四月一起到来的,还有上海南湖职业技术学院成立两周年的喜悦。4月3日,一次特殊的升旗仪式在南湖校园的操场上庄严开展。

清晨的阳光下,全院师生早早地来到了操场,整齐的队伍在领操台前列队。随着国歌的奏响,全体师生肃立,面向国旗齐声高唱国歌。而国旗护卫队的队员们则护卫着鲜艳的五星红旗,将国旗稳稳地向天空中升起。与此同时,上海南湖职业技术学院两周年校庆也正式拉开帷幕。

本次升旗仪式由来自虚拟现实2151班的刘恩赫同学主持,他带领同学们回顾了学院成立两年以来所取得的重大成就和进步。随后,三位优秀学生代表依次进行了发言,分享他们各自在南湖发生的闪耀故事。

首先,由学院团委副书记陆莹婷同学发表演讲,她表示,“南湖12345”平台的成立,大大缩短了学校与学生之间的距离,“接诉即办”让问题反馈更及时了、也更好解决了。她还向同学们详细地讲述了她与南湖之间发生的故事,分享了自己作为一名团委学生干部的成长历程。最后她祝愿每一位同学都能勇往直前去追求平凡中的卓越,创造平静中的升华,用实际行动和优异成绩为南湖职院的发展、进步贡献青春力量。

接着,新能源2151班的许一帆同学则为同学们讲述了他是如何从一名不被人赏识,不被人发掘的普通学生,一步一步挥洒汗水、脚踏实地,蜕变成为学院科创社社长并赢得诸多奖项,收获喜悦的故事。他向同学们提出倡议:“作为学生的我们,正处在青春最好时,拥有最活跃的思维和最强的学习能力,拥有满腔的热情和勇气,所以我们更应该从现在开始,把握好每一个时刻,让行动跟上思维,让实践成就思维。”

最后酒店管理2231作为新生代表唐思怡发言道:“我与南湖向未来,要做到精进学业、知行合一;要做到目标坚定、脚踏实地;要做到全面发展、德才兼备。大学是社会的缩影,它要求我们全面发展,德才兼备,在学习的同时能够同时处理好其他的事情也是一种挑战。”

在南湖职院成立两周年之际,我们一同致敬五星红旗,与五星红旗一同升起的,还有对未来学习生活、社会生活的无限向往。作为南湖的一份子,希望各位同学秉承“厚德、精技、善思、笃行”的校训,与学院一同砥砺前行、不断成长,携手共创美好未来!