团结奋进谱写发展新篇章

——南湖职院党委召开中心组学习(扩大)会

时间:2022-12-05 作者: 点击数:

12月2日,上海南湖职业技术学院党委联合南湖职校党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会。会议由南湖职院党委书记芦秀兰主持,党委副书记、院长朱建柳做“学习贯彻党的二十大精神 团结奋进谱写南湖新发展”主题报告,学院党政班子成员及中层干部参加。

朱建柳结合南湖职院发展实际,对二十大报告提出的新观点、新论断、新思想以及关于教育、科技、人才的重要论述进行了解读。她强调,广大党员干部要学思践悟、凝心铸魂,切实增强学习贯彻自觉性坚定性。要坚决做到“两个维护”,切实提高加强政治“三力”,不断提高政治判断力,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力;不断提高政治领悟力,对党中央的精神深入学习、融合贯通,用党中央精神分析形势、推动工作,始终同党中央保持高度一致;不断提高政治执行力,双策齐下、想方设法、执行到底,做到知责于心、担责于身、履责于行。要立足本职、开拓创新,将党的二十大精神多渠道融入立德树人,大力推进党的二十大精神和党的创新理论最新成果第一时间进教材、进课堂、进头脑;将党的二十大精神核心要义贯穿各门课程,抓住上海市课程思政示范研究中心这一平台,打造一批课程思政示范课程、示范团队、教学名师,进一步提升课堂教学的时代性、针对性、有效性;充分发挥社团、主题团日、班会等第二课堂的育人功能。要砥砺奋进、赓续前行,将党的二十大精神全方位贯穿办学治校,始终坚持和加强党的领导,弘扬伟大建党精神,保持昂扬奋斗的精神状态,以学院“十四五”事业发展规划为指导,面向国家和区域经济发展,推进南湖事业发展;紧紧团结依靠全体师生员工,牢固树立以人为本思想,通过切实转变工作作风,激发师生员工的主体意识,持续推动高质量内涵式发展。

新征程上,南湖职院要以党的二十大精神为指引,全面贯彻落实立德树人根本任务,大力弘扬“创新创业 追求一流”的南湖精神,踔厉奋发,奋勇前行,共同谱写南湖发展新篇章。

会议还对学院信息公开和文书材料归档等近期工作进行了安排部署。

文/党委办公室