广纳才、强沟通、成体系!虹口区人大常委会主任调研南湖职院

时间:2023-02-28 作者:院长办公室 江舒苑 点击数:

“一要厚植基础,广纳天下人才;二要加强同龙头企业的沟通合作;三要形成新型高职评估体系。”2月28日上午,虹口区人大常委会党组书记、主任朱勤皓带队调研时,对上海南湖职业技术学院的发展提出了以上三点要求。

座谈会上,学院党委书记芦秀兰和院党委副书记、院长朱建柳介绍了南湖发展的历程及学院成立近两年来的办学情况。

虹口区教育局副局长邬文敏在座谈会上表示,南湖一直以来为区域发展提供了人才支持,也为虹口的教育对口支援作出许多贡献。当前,南湖中职所提供的职业教育体验课程正向基础教育辐射,作为首家新型高职,南湖职院在未来也将不断推动学历教育和职后培训并重并举。

“二十多年来,南湖在芦秀兰书记的带领下,取得令人瞩目的成就。每次的职业技能大赛南湖学子都榜上有名,作为虹口人十分引以为豪。同时,芦书记作为虹口区人大两届连任代表,尽职尽责为虹口教育发展撰写高质量提案,她提出的根据应用场景区别应用安可系统的建议得到了区人大的支持。”区人大常委会党组副书记、副主任胡军在调研中提到。

朱勤皓强调,中国式现代化建设进程中职业教育占据重要的一席之地,职业教育对于城市发展至关重要。产业发展支撑城市发展,而产业发展需要通过教学体系中的职业培训进行全面系统培养。他表示,南湖应紧紧跟随城市产业发展方向,吸纳产业、行业和企业中优秀人才,创新教学方式,探索创新型产教融合模式,为中国职业教育评价体系的发展发挥铺路作用。区人大也将和南湖一起探索职业教育过程中的挑战,共同为虹口教育和上海增光添彩。

会后,朱勤皓一行还参观了南湖国际邮轮开放实训中心、世赛餐厅服务项目中国集训基地和5G数字创意实训中心,了解学院专业建设和数字化产教融合虚拟仿真实训基地建设。

区人大常委会办公室、区人大常委会代表工作室及南湖职院相关部门负责人参加调研。