虹口与建宁教育结对共建签约仪式在南湖职院举行

时间:2023-02-27 作者: 点击数:

2月24日,虹口区与建宁县教育系统结对共建签约仪式在上海南湖职业技术学院文化中心举行,建宁县委常委、统战部部长柯良发,虹口区教育工作党委副书记、局长孙磊,建宁县教育局党组书记、局长徐铨等出席本次签约。

据了解,上海市与三明市对口合作第一次联席会议于2月24日在沪召开。沪明教育领域将重点在“红色文化传承、基础教育协作、教师协同培养、高等院校内涵、学生综合素质、职业能力和终身学习力提升”六大方面开展深入交流合作,三元、建宁、泰宁等将与上海对口区教育部门签约。

签约仪式上,虹口区教育局副局长邬文敏和建宁县教育局副局长邱镛勋分别介绍了两地教育基本情况。

两地教育局及结对学校举行了签约仪式。

孙磊对虹口参与合作共建的学校提出了三点要求:一要提高站位,主动对接,切实推动两地教育结对工作顺利展开;二要合作共赢,取长补短,在合作交流中推动高质量发展;三要行思并重,形成机制,为两地教育更大范围合作提供经验。

柯良发介绍了建宁县的发展情况和发展优势,高度赞扬了虹口区的办学成效和教育情怀。提出,建宁县结对学校要不断更新理念,看清未来教育发展方向,主动对接,加强交流与合作,共同推动教育高质量发展。希望两地在文化传承、教育协作、共培共育等方面取得丰硕的成果。

南湖职院作为第一批建立合作学校,将与三明市金湖旅游职业中专学校、将乐县职业中专学校及建宁县职业中学三所院校建立合作关系,积极推动教育教学和人才培养各项工作对口交流合作,促进两地教育共同进步。

签约前,共建双方参观南湖职院汽车技术、健康护理、国际邮轮及5G数字创意实训中心。