“教学”联动 协同育人 促优学风 ——上海南湖职业技术学院召开学生工作联席会议

时间:2023-03-16 作者:韩伟 点击数:

为了进一步规范我院学籍管理工作,增强过程管理的规范意识,全面提升教育教学管理和服务水平,严肃学风建设。2023年3月15日,我院在行政楼111会议室召开了本学期第一次学生工作联席会议。副院长朱清清、副院长周一峰出席会议,教务处副主任龚丹、各系部和团委负责人以及相关辅导员参加,会议由学生处副主任沈瑜主持。

会程中,学生处副主任沈瑜就目前所要处理的若干学生的学籍问题做了简要说明,并提出了在开展此类工作中所遇到的问题。教务处对有关问题进行了解答。相关辅导员就班级中出现的个案一一做了情况汇报,经过与会人员仔细讨论研究,最终对处理意见达成一致。

副院长周一峰表示,学生处、教务处、各系部之间需加强工作对接联动,及时掌握、反馈学生学习中出现的不良情况。对于有未报到和缺勤学生及时进行学业预警,同时要了解他们的思想动态,必要时进行一对一的帮扶。

副院长朱清清强调,学籍管理是稳定教学秩序、确保学生权益的基本途径,各系部要高度重视学籍管理工作,提升服务意识,提高管理水平,把学籍管理工作做好、做细,助力学院的人才培养和学生的成长。同时要密切关注学生的学习情况,在学生未按时报到或有缺课记录时应给予及时提醒和引导,督促学生完成学业。对于个别学生,应重点关注,做到具体问题具体分析,有针对性地解决他们在生活、学习上遇到的困难。