细化工作内容,助力学生成长——南湖职院召开第三次德育工作例会

时间:2023-03-09 作者:张文娇 点击数:

春风拂面,润物无声,新学期的各项学生工作已经有序开展,为进一步明确近期我校德育工作计划与目标,确保德育安全工作稳步推进,3月8日下午,我校学生处组织召开了本学期第三次德育工作例会。分管领导朱清清副院长、学生处、团委负责人以及分管学生工作的老师共同参加了会议,会议由学生处副主任沈瑜老师主持。

会议对辅导员培训、社团管理、思政大讲堂安排、志愿者服务、特殊学生管理等几个方面的工作内容做了后期的部署和安排。沈老师强调本学期继续采用线上线下结合的形式加强辅导员队伍的培训和建设,明确了社团在招新、年检等方面的具体时段和操作方式。在新学期的社团活动中,也将发挥社团原有优势,鼓励更多学生展示自我的机会,打造浓厚的校园文化氛围。本学期思政大讲堂在开展的方式方法上也将有所创新,除邀请专家进校专题讲座的形式,还可引进红色主题情景剧,开展好理想信念和安全教育主题讲座,为落实“大思政”铸魂育人行动注入力量。在三月“学雷锋月”中,团委老师做了详细的计划方案,对接系部共同打造南湖人学雷锋志愿服务月活动。为加强学生宿舍的规范化管理,宿舍负责人正在积极筹备学生自主管理委员会,让学生实现互相监督,提升自我管理能力。卫生室老师就近期学生中频发的甲流病毒产生后的处理工作和大家进行了商讨并明确了最终处理意见。

最后,朱清清副院长也对大家提出了要求,在不断完善学生管理工作的过程中,我们要建立一支懂专业、会管理、爱学生的学生管理队伍,各条线齐心协力共同做好我校育人工作。