启动“东湖之星”计划,校企共育高素质酒店人才

时间:2023-02-25 作者: 点击数:

为进一步深化产教融合,形成高端酒店服务人才培养机制,不断探索出具有南湖特色的产业学院建设之路,2月23日,上海南湖职业技术学院智慧商旅系部举行开学大会暨东湖酒店产业学院首届学生大会。东湖酒店集团人力资源部经理张洁静、蒋晨刚,南湖职院副院长周一峰、产教融合促进中心主任沈红雷、教务处副主任(主持工作)龚丹共同出席。

新学期开始后,依托东湖酒店产业学院,产业导师将走进课堂与学生面对面帮助学生认知企业,并带领学生共同开展科创项目、志愿活动、技能竞赛等丰富的内容。智慧商旅系部副主任孟伟表示,依托现代学徒制系部将努力促使学生实现理论到实践、校园到企业、专业到行业的无缝对接,形成产教融通人才共育机制,培养符合行业需求的高素质住宿业人才。

大会现场正式启动“东湖之星”遴选项目计划,作为东湖酒店产业学院优秀学生奖励及培养项目,将面向智慧商旅系部全体学生进行公开选拔和常态化管理,通过比学赶超的良好氛围,凸显榜样效应,鼓励更多学生严于律己、精益求精。同时,东湖酒店产业学院也将设立专属奖学金,以奖励职业素养良好、职业技能突出、专业学习效果显著的学生。

系部还将在学生中开展“微型修身计划”,从宿舍内务整理,“行、走、站、蹲”的仪容、仪表、仪态方面入手,以酒店从业人员的规范标准来要求学生尽快转变角色,提高职业素养,内化于心,外化于行,展现出“酒店人”良好的行为规范。

东湖酒店集团人力资源部经理张洁静为同学们带来了企业认知教育,带领学生了解东湖集团组织架构与下属全资宾馆、全资子宾馆、保障类企业基本情况及特色。

产业学院是推动人才供给侧与需求侧耦合发展的核心,是提高职业教育办学质量的重要载体。智慧商旅系部将进一步深化产教融合,提升校企合作质量,进一步推进服务社会、服务地方经济。