颁奖+动员!南湖学子备赛“星光计划”

时间:2023-02-28 作者:教务处 朱政嘉 点击数:

“昨天妈妈提醒我十八岁生日,我竟然都忘了,只顾着忙比赛,都没想起来这件事……”正在紧张备赛的20汽电班学生黄起涛跟上海南湖职业技术学院院长朱建柳聊起了忙碌的状态。

2月24日下午,在首届“南湖杯”职业技能大赛颁奖典礼暨上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛赛前动员会上,朱院长跟大家分享了这个故事。看到南湖的学生都在积极投入地为“星光计划”做准备,她十分欣慰。

回顾“南湖杯”备赛历程,黄同学感慨颇多,“这个奖项对我来说意义重大,更重要的是要感谢我们的带队老师,在备赛过程中,是她身上的无私奉献和敬业精神感动了我,给了我坚持下去的动力。”

“对学院来说,‘星光计划’是对教学质量的全面检阅,是深化产教融合、拓宽人才培养渠道的具体实践;对同学们来说,‘星光计划’是检验个人技能功底、展现南湖学子精神风貌的平台,同学们要在比赛中勇攀技能高峰,预祝大家取得优异成绩。”会上,副院长周一峰做了“星光计划”的赛前动员。

本届星光大赛,138名选手将代表南湖在28个赛道与全市参赛选手同台竞技。而南湖的参赛选手则全部来自学院首届“南湖杯”职业技能大赛。在选手们秣马厉兵,迎接新的一届星光大赛决赛的关键时刻,学院党委书记芦秀兰等学院党政领导,非常关心重视。在动员会上,为获得首届学院“南湖杯”职业技能大赛的获奖学生、优秀班集体、优秀指导教师以及教学能力比赛的获奖教师颁奖。

会上,“星光计划”参赛选手进行了集体宣誓仪式:将全力以赴,用顽强的拼搏打造理想,用辛勤的汗水浇灌希望!让星光见证无悔青春,用金牌再创南湖辉煌。

据了解,南湖职院参与承办了上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛中虚拟现实(VR)、护理、餐厅服务六个赛项工作。学院力争借助市级大赛契机,切实提高实训基地备赛规范化、科学化、专业化水平,为南湖学子实践技能提升创造更为良好的平台。