2024中高职教师素质协同提升五年一贯制教学管理研修培训班”顺利结业

时间:2024-07-02 作者:继续教育学院 胡鑫 点击数:

2024年7月2日下午,中高职教师素质协同提升五年一贯制教学管理研修培训班在上海南湖职业技术学院正式结业。结业仪式上,上海市教师教育学院高教与职教部(上海市职业教育教师培训管理办公室)部长易萍、上海南湖职业技术学院党委副书记、院长朱建柳、副院长周一峰、以及上海建设管理职业技术学院副院长程群作为派出院校领导代表,与本次五年一贯制教学管理研修培训班的30位参训教师共同出席。仪式由上海南湖职业技术学院继续教育学院(交职培训中心校长)黄海主持。

上海南湖职业技术学院党委副书记、院长 朱建柳

在结业仪式上,上海南湖职业技术学院党委副书记、院长朱建柳作为项目实施单位领导发表致辞。她表示,南湖职院已连续五年成功组织并实施了中高职教师素质协同提升国培项目,今年的培训特别侧重于五年一贯制新型高职教学管理,培训内容涵盖了经验分享、案例研讨、院校参访和交流提升等多个方面,在多方共同努力下取得了显著成效。朱院长寄望参训教师们能将所学知识转化为实际行动,为新型高职建设贡献自己的力量。

上海建设管理职业技术学院副院长 程群

作为派出院校领导代表,上海建设管理职业技术学院副院长程群对本次培训给予了高度评价。他表示,教师是学校的未来和希望,是学校可持续发展的重要支撑。本次五年一贯制教学管理研修培训成果丰硕,未来将同所有五年一贯制院校共同探索研究,提升五年一贯制改革,集中优势力量,共同探索五年一贯制发展路径。

培训回顾

随后,与会人员共同回顾了本次培训的整个过程。

优秀学员名单

并由黄海校长宣读了“优秀学员”名单,对6名荣获优秀称号的学员表示了热烈祝贺。

优秀学员表彰

上海南湖职业技术学院副院长周一峰为获奖学员颁发了证书。

优秀学员代表发言

优秀学员代表、来自上海科创职业技术学院的杨红老师发表了感言。她从实践创新、培训认知、工匠精神、培训成果等方面回顾了自己的培训经历,并表达了对培训基地的感激之情。她认为,这次培训不仅是一次学术的升华,更是一次人生的历练。

上海市教师教育学院高教与职教部部长 易萍

最后,上海市教师教育学院高教与职教部部长易萍进行了总结发言。她指出,当前国家高度重视职业教育,强调培养高素质技术技能人才。上海南湖职业技术学院作为新型高职,其建设对于完善现代职业教育体系、深化产教融合具有重要意义。本次培训不仅响应了国家战略,也为新型高职的教学管理提供了宝贵的实践经验。易部长希望学员们能将所学应用到实际工作中,为推动上海职业教育事业的蓬勃发展贡献力量。

合影

此次结业仪式不仅表彰了优秀学员,还对培训工作的成效和成果进行了全面总结和深入反思。相信全体参训学员也通过参与培训,对自身在培训中的收获与不足有了更加深入的认识。未来,上海南湖职业技术学院将根据专家意见和学员反馈,进一步优化培训设计与实施方法,为下一期培训班做好充分准备。