推动党纪学习教育内化于心,外化于行

时间:2024-07-02 作者:党委办公室 点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,7月1日,中国共产党成立103周年之际,上海南湖职业技术学院党委召开中心组学习会议,围绕党纪学习教育开展专题学习。南湖职院党委书记芦秀兰主持会议,学院领导班子及中层干部参加学习。

图片

“纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们党有力量的表现和具有强大凝聚力和战斗力的原因所在。”学院党委副书记、院长朱院柳讲授题为“以严明的纪律保障学院事业发展行稳致远”纪律党课。

在阐释深刻理解加强党的纪律建设的重大意义时,朱建柳指出,加强党的纪律建设是马克思主义政党的本质属性和内在要求;高度重视党纪学习教育是我们党的优良传统;加强党的纪律建设是新时代党的建设新的伟大工程取得卓越成效的有效做法和成功经验;加强党的纪律建设是应对未来风险挑战的迫切需要和重要任务。

图片

在讲述深学细悟党的纪律规矩主旨要义时,朱建柳围绕要全面理解党的纪律规矩的内涵、深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》重要意义、新修订的《中国共产党纪律处分条例》的特点和主要看点三个部分进行详细说明。

朱建柳号召全体干部要切实将学习成果转化为履职工作实际成效,要怀着敬畏之心,增强学纪、知纪的政治自觉;要紧扣目标要求,增强明纪、守纪的行动自觉;要锤炼纪律修养,夯实崇纪、遵纪的道德定力。

图片

此次党纪学习教育专题学习,强化了学院领导、干部的纪律意识和规矩意识,未来,学院将持续深化党纪学习教育工作,不断创新形式和内容,努力营造风清气正的校园环境,推动学院高质量发展。