社团风采|“棋”逢对手,“弈”彩纷呈

时间:2024-06-07 作者:妙手棋艺社 孙浩凌 图:融媒体创作社 指导教师:宋保华 姚兴 点击数:

近日,棋艺社综合棋类大赛在上海南湖职业技术学院闭幕。自4月10日至5月15日,来自南湖职院不同校区的棋艺爱好者们通过线上线下报名的形式,分别参与了中国象棋、五子棋和围棋三个不同的项目,在棋盘的方寸之间分组对弈,展开了一场又一场智慧与策略的较量。

图片

报名阶段,参赛者通过线上填写信息并选择棋种。报名截止后,根据报名人数,以线下抽签的方式,打乱排序,确保比赛的公平公正。

在初赛阶段,选手们展现出了对棋艺的热爱和对胜利的渴望,一次次的落子,一轮轮的筛选,最终每组决出了实力最强的选手晋级下一轮。

图片

随着棋局的深入,选手们的较量也愈发激烈。他们的手指在棋盘上飞快地移动,每一次落子都是一次智慧的较量。棋盘上的局势不断变化,时而紧张激烈、来回厮杀,时而波澜不惊却暗流涌动。

5月15日下午,各棋种的胜者进行了半决赛,决出了前两名和三四名。决赛中,各棋种的前两名选手进行了冠亚军决赛,同时进行的还有季军争夺战。观众们也被现场赛事所吸引,他们屏息凝神地观看着比赛,不时发出掌声和赞叹声。

图片

经过多轮激烈角逐,各个项目的冠军终于产生。在所有参赛者、工作人员以及观众的共同见证下,棋艺社指导教师宋保华与姚兴为获奖选手颁发了奖状与奖品。

图片

从报名伊始到赛事落幕,每一步都凝聚了选手们的智慧与汗水。在这段时间里,棋艺社见证了棋盘上的每一次深思熟虑,每一次精妙布局,以及每一次激动人心的胜利。棋艺社综合棋类大赛也吸引了在校棋艺爱好者的目光,相信在未来的日子里,能有更多的人加入到棋艺的世界中,共同享受棋艺带来的乐趣和挑战。

通过持续推进社团建设与发展来鼓励更多学生参与活动,不仅促进了不同专业、不同年级之间的交流与互动,也能够将棋艺文化在校园中扩散开来,由点及面,让更多的人了解和喜爱这项充满智慧与魅力的竞技活动,同时也为学院校园文化的建设注入力量。