始于足下,“终”于热爱

时间:2024-06-04 作者:融媒体创作社文案组 谢平仪 图:融媒体创作社照片组 郑世杰 指导教师:学生处 陈浩 点击数:

2024年5月29日,在这风和日暄的时节,上海南湖职业技术学院首届“院系杯”足球联赛圆满结束。自3月中旬至5月下旬,来自各系部足球爱好者组成共计6支队伍,分别是南湖教工队、Blue Fox队、旺旺队、深藏不blue队、南湖切尔东队、胜利队。回顾赛程,我们共同见证了一场场激情澎湃、精彩纷呈的体育盛事。

图片

运动场上,主持人刘恩赫(2151虚拟现实)宣布闭幕式开始,记录和怀念那些挥洒汗水、奋力拼搏的瞬间,他的发言特别感谢了为本次联赛付出辛勤努力的全体师生、领导、裁判员、志愿者、后勤保障人员,是他们的无私奉献,确保了比赛的顺利进行,取得了丰硕成果。

图片

过去的三个月,绿茵场成为了展现青春的舞台,各院系队伍在这里展开了激烈的角逐。每一次进攻,每一次防守,每一次进球,都牵动着在场每一名观众的心。这些精彩瞬间,成为了师生们共同的记忆,将会永远铭刻在南湖职院的历史长河中。

图片

通过进行最后的队伍对决,胜利队vs旺旺队比分5:5,罚球点球决胜结果3:4,南湖教工队vs Blue fox比分4:0,最终迎来了本次联赛最令人期待的环节——颁奖仪式。主持人宣布获得本届“院系杯”校园足球联赛季军的球队是旺旺队,学生处张文娇老师为获奖队伍颁发奖牌。荣获亚军的球队是Blue fox,团委刘影老师为获奖队伍颁发奖牌。获得冠军的球队是南湖教工队,学院党委副书记、纪委书记赵锋为获奖队伍颁发奖杯及奖牌。

图片

南湖职院首届“院系杯”校园足球联赛的成功举办,标志着学院体育教育步伐迈向又一里程碑。足球联赛不仅是一场体育竞技,更是一次精神风貌的展示。它展现了南湖职院师生们团结协作、勇往直前的精神面貌,也体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。更期待着,明年的联赛能够有更多的学子们参与,更多的精彩对决,学院的校园生活因体育而焕发蓬勃生机、变得丰富多彩。