南湖职院当选江湾镇街道2024年度区域化党建联席会议轮值主席单位

时间:2024-06-03 作者:党委办公室 张凤蕊 点击数:

为更好融入“双北联动”战略发展格局,激发区域社会经济发展活力,5月29日下午,江湾镇街道在上海南湖职业技术学院召开“奋进新征程,同心谋发展”2024年度区域化党建联席会议。经推选,上海南湖职业技术学院当选为新一轮的轮值主席单位。

图片

学院党委书记芦秀兰,江湾镇街道党工委书记潘璐,街道党工委副书记、办事处主任徐继锋,水利部太湖流域管理局机关党委专职副书记张怡,街道有关分管领导及65家街道区域化党建成员单位负责人、居民区党总支书记代表、辖区市民驿站站长等有关同志参加会议。区委组织部相关负责同志到会指导。会议由学院党委副书记、纪委书记赵锋主持。

图片

“上海南湖职业技术学院是上海首家‘市区共建 以区为主 多元治理’的新型高职院校,也是虹口区唯一一家高等职业院校。学院前身是上海市南湖职业学校,二十多年来一直得到江湾镇街道历任党工委、办事处领导的亲切关怀和大力支持,南湖在江湾镇这片繁荣的土地上取得了显著的蓬勃发展。”芦秀兰作为新当选轮值主席单位代表作交流发言。

“作为轮值主席单位,肩负着推动区域化党建发展的重要使命,责任重大,任务艰巨。” 作为新一届区域化党建联席会议轮值主席单位,芦秀兰代表南湖职院郑重表态,后续将围绕“以党建聚能,开展区域化共建联学;以活动聚情,开展区域化项目联动;以治理聚力,开展区域化创新联建”等方面开展各项工作。

图片

潘璐在讲话中表示,江湾的蝶变跃升离不开区域化党建单位的携手努力,感谢各区域化党建单位的大力支持和帮助,在2024年区域化党建工作,各单位要围绕“三同”开展工作:同心而来,以高质量党建凝聚思想共识;同向而行,以常态化机制紧密组织协同;同兴善举,以项目化运作提升服务能级。

图片

芦秀兰、潘璐、中图蓝桥联合党支部书记张佳磊共同发布江湾镇街道区域化党建“三张清单”以及区域化党建重点项目。

图片

会上,江湾街道党工委副书记汪移风为南湖职院等5个虹口基层治理学院江湾分院5个现场教学基地授牌;2023年度轮值单位代表上海德律风置业有限公司党委书记方莹作交流发言;潘璐与4家新增成员单位签订《区域化党建共建协议书》;街道办事处副主任洪静为辖区企业代表发放“金服”党建联盟“企航”服务手册;街道办事处副主任袁瑗为街道“城市空间护绿联盟”单位授牌。

部分内容来自虹口江湾公众号