强化纪律意识 严守政治纪律

时间:2024-06-03 作者:党委办公室 张凤蕊 点击数:

5月31日上午,上海南湖职业技术学院党委、上海市南湖职业学校党总支召开中心组学习(扩大)会议,围绕党纪学习教育开展专题学习。南湖职院党委书记、南湖职校校长芦秀兰主持会议并讲授纪律党课,虹口区委讲师团成员、虹口区委党校康涛老师做专题讲座。南湖中、高职领导班子及中层干部参加学习。

图片

芦秀兰以“严守政治纪律”为题讲授纪律党课,并交流《中国共产党纪律处分条例》学习心得。她强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,党员领导干部要带头强化纪律意识,严守政治纪律,明确政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证。她指出,党员领导干部要清楚违反政治纪律的八大表现,把纪律规矩的意识立起来、纪律规矩的标准明起来、把纪律规矩的实施严起来,守住“两条线”,始终对党绝对忠诚;同时,要在思想境界上不断增强党的意识、群众意识、责任意识和自律意识,树立正确的权力观,既要“有位”又要“有为”,勇于承担发挥核心作用的领导责任、量质并重的工作责任、文明诚信的社会责任、政令畅通的政治责任、与时俱进的发展责任。

图片

康涛老师以“党纪的‘母体’——党章中的纪律”为题授课,从“党章中的纪律铭刻党的发展历程”“二十大党章中‘党的纪律’”“做党章党纪的坚定执行者”等3个方面入手进行了深入解读,并结合实际案例进行具体分析,强调了加强党的纪律建设具有极端重要性。

图片

南湖职院、南湖职校将以此次学习为契机,深刻领会和把握党章中的纪律要求,将纪律意识内化于心、外化于行,努力营造风清气正的校园环境,以党建引领南湖的高质量发展,为培养更多优秀的技能人才、服务地方经济社会发展贡献更大的力量。