小屋·大爱:女教工的温馨港湾

时间:2024-03-08 作者:工会 尹蕾 点击数:

伴随着春天的脚步

第114“三八”国际劳动妇女节

如约而至

在这个特殊的日子里,

让我们向所有的女性

致以最崇高的敬意和祝福~

为切实做好关爱学院女教工工作,维护女教工的合法权益,为女教工在特殊生理阶段营造舒适贴心的环境,为她们提供一个安全、私密、舒适的休息空间,在上级工会和学院党政领导的支持下,学院工会建立了首个"南湖爱心妈咪小屋"。

"南湖爱心妈咪小屋"位于学院18号楼103室,推门进入,温馨感扑面而来。这是一间配套齐全、安全私密的阳光小屋,按功能设置有“哺乳区、交流区、休息区”等区域。小屋内配置了沙发、茶几、空调、冰箱、消毒柜、饮水机、微波炉等设施设备,并利用漂亮的屏风设置了私密的区域,便于哺乳和备奶等。粉色书柜里整齐摆放了孕产期健康指导读物及育儿书籍,年轻的孕妈妈和新妈妈们可以聚在这里一起交流彼此的孕期感受和育儿经验,享受为人母的幸福。置身于这一如家庭般的场所,让人顿感身心放松、惬意舒适。在关爱孕产期女教工的同时,工会还同步提升了小屋的服务效能,学院为妈咪小屋提供了一台舒适的全身按摩椅,工会同时购置了颈部和腰部按摩仪,可供处于生理期等特殊情况下身体不适的女教工休息,让工会的暖心服务惠及更多的女教工。

为了确保小屋安全有序发挥作用,工会制定了《南湖爱心妈咪小屋管理制度》,由女工委员尹蕾老师具体负责管理小屋,对小屋的设备定期进行安全检查,并请保洁人员定期清洁消毒,确保小屋的环境干净、整洁。

工会将持续广泛征集女教职工的意见和建议,进一步完善小屋的建设,创设温暖如家的环境,传递南湖温度。

"南湖爱心妈咪小屋",学院女教工的温馨港湾!

欢迎姐妹们光临小屋~~~

祝广大女同胞们节日快乐!