高质量发展,关键之年的关键之为

时间:2024-03-05 作者: 点击数:

“2024年,学院将坚持以新型高职院校高质量建设为目标,坚持党委领导下的校长负责制,以“加强内涵建设塑造南湖品牌”为工作主线,以着力建设“技能虹职”为抓手,依托虹口区“上海北外滩都市新标杆”建设机遇期,构建职前职后“双新”模式,培养“红色基因+文化素质+专业技能”的高素质技术技能人才,不断提高依法治校水平,提升教育治理能力,增强服务国家和区域产业发展战略及虹口区区域经济的能力,确保“十四五”各项目标任务落到实处。”3月1日,在上海南湖职业技术学院全体教工大会上,学院党委副书记、院长朱建柳对2024年学院行政工作要点做了详细解读。

朱建柳指出,2024年学院要继续坚持党对学院工作的全面领导,强化责任担当;落实立德树人根本任务,完善教学科研质量保障体系;推进专业群与课程建设,加快构建五年制人才培养模式;做好招生就业、对口支援和国际化发展工作,提升学院办学影响力;深入探索产学研创一体化办学模式,培养学生创新创业能力加强校风、学风建设,促进学生德、智、体、美、劳全面发展;以规划教师职业发展为契机,持续提升师资队伍整体水平;着力构建职前职后“双新”模式,积极拓展社会服务功能。

按照“一年起步、三年成形、五年出教育特色”的步骤,2024年是落实各项学院发展建设任务的决胜之年,也是学院深入实施“十四五”规划中的主要工作和“九大工程”的攻坚之年。朱建柳表示,南湖人将认真学习贯彻党的二十大会议精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党委领导下的校长负责制,努力实现学院“十四五”事业发展各项战略目标,继续以“创新创业追求一流”的精神,以“戮力同心奋力一跳”的工作状态,为南湖的未来而团结奋斗!

学院党委书记芦秀兰强调,2024年是南湖职院第一个五年规划的关键之年,要以高质量为目标,坚持课堂教学的高质量发展、人才培养的高质量发展以及服务的高质量发展,全面推动学院发展。

2024年任务艰巨,工作要求高,芦秀兰勉励大家,要做好思想准备,用实际行动,面向高质量发展,扎扎实实推进各项工作,共同努力实现学院“十四五”规划的目标,确保“十四五”规划的落地、深化。

会上,各分管领导就2024年学院的学生工作、教学工作、后勤保卫及信息中心等重点工作做了部署。