提升信息化教学能力 为新学期做准备

时间:2021-07-22 作者:徐巧稚 点击数:

火热的七月暑假刚开始,炎炎烈日并没击退教师们自我提升的积极性,旅游组徐巧稚老师和其他教研组的多位老师一起参与了职业院校教师“信息化教学能力提升”师资培训班。

在上海商学院培训中心的精心安排下,五天的培训涵盖了教师必备信息化素养的方方面面,从基本信息化素养到信息化教学资源的获取与处理,培训讲师都进行了专业的教授。

高强度的培训和并不舒适的机房桌椅并未影响教师们学习的动力,在讲师讲授时仔细记笔记,在练习时互相帮助。一起培训的有一些是像徐巧稚老师一样的新进教师,也有一些是教学经验丰富的资深教师,他们都为了提升信息化教学能力利用暑假时间学习提升。

培训的最后一天下午,商学院贴心的安排老师们到曼恒数字公司参观最新的数字媒体技术,体验了最新的VR技术在教学中的应用。可谓收货颇丰的一次培训。