听听新生怎么说

时间:2021-09-12 作者:刘影 点击数:

智能汽车服务系做了个微调研

上海南湖职业技术学院智能汽车服务系迎来了新能源汽车检测与维修技术专业首届三年制高职新生。在新生报到之前,系部为了解学生对专业的认知程度,事先对部分同学进行了线上微调研。来听听同学们怎么说——

来自上海的徐业绮同学说到:“随着人工智能与5G技术的发展,传统汽车领域正面临着巨大的变革,新能源汽车将迎来快速的发展。上海南湖职业技术学院是上海的首家新型高职,新能源汽车检测与维修技术专业作为南湖的重点专业,也必将拥有广阔的发展空间。因此,我选择了南湖,选择了新能源汽车检测与维修技术专业。”

来自浙江的干晶晶同学表示:“兴趣是最好的老师,我个人从小就对汽车比较感兴趣。在填报志愿前,我查询了一些关于汽车方面的相关信息,包括学校、专业、就业等,在这个时代背景下,我觉得新能源汽车产业仍是未来的发展趋势,因为新能源汽车产业的发展不仅仅是为了节能减排,更深层次上是为了推动新能源发电的增长。所以,我选择新能源汽车检测与维修专业,一是因为自己的喜爱,二是因为我觉得这个专业比较有发展前景。”

来自安徽的何远庆同学说到:“上海对于我来说,一直是一个非常向往的城市,平台大,就业机会多。我毕业于一所职业高中,之前也是学汽车的。在汽车方面,上海集聚了上汽通用、上海大众、上汽荣威等各大整车厂、研发中心,并拥有完整的汽车零部件配套产业链,是全国新能源汽车发展的主阵地,因此我选择了上海。至于我为什么选择上海南湖职业技术学院,是因为它和我一样,也是一名‘新生’,我们都处于各自生命的新阶段,充满生机与活力,我想和它一起成长,共同进步。”

来自河南的闫增谦同学说:“我选择新能源汽车检测与维修技术专业,一是出于我从小而来的兴趣,小时候的我就喜欢拆卸各种玩具车,那时候对汽车的热爱就埋下了种子,所以我想通过大学的学习之后更好地从事这一行业;二是上海是汽车发展历史上的主舞台,上汽、特斯拉这些优秀的车企都在这片土地上,我觉得我在上海学习以后也会更有机会进入这些优秀的企业工作。”

发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。南湖职院智能汽车服务系将会紧跟汽车产业的发展潮流和趋势,聚焦行业用人需求,积极探索高素质技术技能型人才的培养模式,深化产教融合、校企合作,搭建高水平职业教育平台,着力为长三角乃至全国车企转型升级培养更多的应用型技术技能人才。