做好大学生新生入学体检工作

时间:2021-09-26 作者:包贞 点击数:

为切实做好大学生新生入学体检工作,南湖学院组织本届新生前往上海第四人民医院开展新生身体健康检查。

本次体检主要包括身高、体重、内科、外科、五官科、眼科、血压、血检、胸片等多项内容。体检过程中,医务人员检查认真细致,记录详细准确,同时提出了一些针对性的保健意见,引导同学们养成良好的卫生习惯,做好常见疾病的预防。广大学生都能积极配合体检工作,现场秩序井然,各项体检项目有序进行,展现出了同学们良好的个人素养和精神风貌。

新生入学体检工作事关学生自身身体健康和校园安全稳定,通过行之有效的入学体检,可以达到早发现、早预防、早治疗的目的,学院保健室根据体检结果建立学生健康档案,对特异体质的同学进行筛查与宣教,及时将阳性结果反馈学生与家长,为同学们的健康保驾护航。