凝心聚力助发展,工会选举谋新篇

时间:2021-10-09 作者:周广慧 点击数:

2021年10月8日,在上海南湖职业技术学院的会议中心,学院全体教工齐聚一堂,共同参加了由学院党委组织召开的南湖职院工会第一届第一次会员大会。

在庄严肃穆的国歌声中,学院工会第一届第一次会员大会拉开了序幕。

会议审议通过了大会表决办法、大会议程、选举办法、候选人名单、总监票人、监票人名单,按照选举工作流程,大会以直接选举方式无记名投票选举产生了上海南湖职业技术学院工会第一届委员会委员、主席和经费审査委员会委员、主任。

随后,由新当选主席余冬清同志代表新一届两委委员讲话,他表示,将努力提升服务水平,履职尽责,切实发挥好工会核心职能,不断增强南湖的凝聚力和战斗力,为学院的可持续发展作出更大努力。

会上,学院党委书记芦秀兰同志发表了讲话。芦书记代表党委班子对新当选的两委委员表示衷心的祝贺,并对学院工会今后的工作提出了要求:牢记工会组织服务宗旨,紧紧围绕学院中心工作,服务大局、发挥“四个作用”,把握特点、做好“四项工作”,甘于奉献、提高“四种能力”,拿出“担当实干”的精气神和“而今迈步从头越”的干劲,凝心聚力,激发新动能,实现新发展。

上海南湖职业技术学院工会第一届第一次会员大会在南湖学院党委和虹口区教育工会的亲切关怀指导下,经过全体会员的共同努力,圆满完成了大会的各项任务。会议产生了上海南湖职业技术学院工会第一届两委委员会,明确了今后三年工会工作的主要任务,对于进一步团结动员学院广大教职工凝心聚力投身于南湖的教育改革与创新发展具有十分重要的意义。