上海南湖职业技术学院教师参加第五期上海高职高专创新创业教育师资培训

时间:2021-10-09 作者:李骏 蒋彦 点击数:

为进一步落实《国家职业教育改革实施方案》中的相关要求,提升高职院校创新创业人才培养的质量与成效,上海南湖职业技术学院汽车组李骏、胡鑫两位老师在湾谷科技园参加了由上海市高等教育学会高职高专创业教育专业委员会主办的“第五期上海高职高专创新创业教育师资培训班”。

本次培训为期5天,采用3+1+1模式,即三天理论知识讲授(穿插互动),一天微课录制演练,一天微课录制实操。两位经验丰富的专家分别从创新营销和数字化媒体营销两个角度对高职高专创新创业教育师进行了针对性的培训。在此次培训中,上海南湖职业技术学院的两位老师积极参与,主动思考,带领小组完成微课标题设计、微课总体结构设计等一系列互动环节。在最后的微课实践演练中,两位老师经过认真充分的准备,展现出自己的教学能力,获得了培训老师们的一致好评。

此次培训是对高职高专创新创业指导教师教学能力的一次提升,有助于推动上海高职高专院校创新创业教育的发展。通过此次培训,上海南湖职业技术学院两位老师对创新创业教育工作有了更深的领悟,也准备将本次培训中所学到的理论知识与实践技能充分运用到今后的创新创业教育中去。

加油!汽车系部的老师们!

加油!双创团队的师生们!

相信不久的将来,能再次看到你们为院校争光的身影!