上海南湖职业技术学院教师参加2021年上海高校“创新创业指导师”能力专题培训

时间:2021-10-09 作者:田静 蒋彦 点击数:

为积极推进创新创业教育,切实加强双创指导教师开展创新基础课程的教学设计能力和实践指导能力,9月底,上海南湖职业技术学院蒋彦、田静两位老师在上海理工大学参加了由上海市教育委员会主办的2021上海高校辅导员“创新创业指导师”能力专题培训。

培训中,各位具有丰富创业理论和经验的专家从创新创业与产业升级融合发展、高校创新创业环境与体系构建、高校双创教育的思考与探索、品类创新、创业真人图书馆等几个方面做了精彩的理论阐述和生动的案例分析,上海南湖职业技术学院的两位老师虚心学习,认真研讨,积极积累创新创业教育的理论知识和实践素材。培训过程中还对中国(上海)创业者公共实训基地的实验试制及创业孵化平台进行了参观访学,两位老师都表示受益匪浅。

此次培训是加强上海市各高等院校的交流学习的一个良好平台,有助于提升上海高校创新创业教育水平。经过此次培训,上海南湖职业技术学院两位老师对创新创业教育模式和方法有了更为系统和全面的认识,对以后更好地开展创新创业教育有了新的启发和帮助。