有序开展大学生补充商业医疗保险工作

时间:2021-10-14 作者:包贞 点击数:

为了加强南湖职院学生的医疗保障工作,提升其医疗保障水平,学院学生处以学生自愿参与为原则,有序开展大学生补充医疗保险的参保与缴费工作。

中国人寿的补充商业医疗保险是大学生医疗保障制度的必要补充。参保对象为三年制学生和五年一贯制后两年学生,投保以年付方式缴费,即当年9月1日至次年8月31日享受保险待遇。补充医疗保险内容包括部分医保外项目的费用,还包含了大病门诊、疾病身故、意外伤害、住院补贴等保障内容,能有力地减轻学生个人承担的高额医药费用。

中国人寿高度重视此项工作,安排相关人员来南湖开展讲座,对补充商业医疗保险做了详尽的解答,并在会后下发征询单,由参保学生本人认真填写,再经学院整理上传学生信息资料并统一缴费,目前学院学生补充医疗保险工作已顺利完成。

通过开展大学生补充商业医疗保险工作,切实加强了大学生的医疗保障,减轻了学生个人承担的高额医药费用,为同学们的健康校园生活保驾护航。