上海-果洛线上架起友谊桥梁 南湖智慧贡献汽修建设方案

时间:2021-10-27 作者:徐之立 点击数:

晴空万里秋风爽,桂花开满金枝头,一路金桂一路香,漫步悠悠不愿还。

为贯彻落实虹口区对口支援与合作交流工作的精神,根据区委、区政府相关要求,上海南湖职业技术学院为果洛州职业技术学校的师资培训及相关专业建设开展对口支援工作。2021年10月26日下午,南湖职院智能汽车服务系与果洛州职业技术学校汽修专业开展第一次线上互动交流活动。

活动开始之际,学院院长办公室余冬清主任代表学院问候了对方学校领导和老师,并介绍了学院出席人员。随后,果洛州职业技术学校苏福军副校长介绍了对方学校汽修专业的情况;朱列主任从专业系部发展规划、人才培养方案、专业建设、师资队伍培养等多方面进行了介绍。学院的各位专业教师重点围绕学院在汽修专业建设领域的成功经验做法进行互动交流。

本次线上交流活动,双方就人才培养模式(方案)、提升教师素养、优化教学条件、指导技能大赛及如何将汽修专业打造成符合地方实际的特色专业六大内容进行深度沟通与交流。

今后,南湖职院根据学院的专业设置及师资力量,协同果洛州职业技术学校一起,共同推进果洛州职业技术学校的相关专业建设、师资培训。