联名推荐芦秀兰为虹口区人大代表候选人

时间:2021-10-28 作者:沈红雷 点击数:

人大代表换届选举是人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践。

10月27日,上海南湖职业技术学院258名师生分成七个选民小组分别召开了第十七届虹口区人大代表候选人推荐会议。经选民十人以上联名推荐,一致推荐南湖职院党委书记芦秀兰为第116区的区人大代表候选人,并上报选区。

芦秀兰同志心系职业教育,坚持先进的职教理念,规范办学、创新实践。在她的带领下,秉持“创业创新,追求一流”的办学精神,开启了创办上海第一所五年一贯制新型高职院校的二次创业之路。2021年4月9日,上海南湖职业技术学院正式挂牌成立,成为探索“以区为主、市区共建、多方参与治理”的先行先试典范。

芦秀兰同志积极投身社会服务,主动奉献自己的才智,扩大虹口教育的影响力。作为第十六届虹口区人大代表和第十、十一、十二、十三届虹口区政协委员,她认真履职,积极关注教育以及医疗卫生、交通安全等民生问题,出色完成“两会”发言和议案、提案工作。

芦秀兰同志具有较高的政治敏锐性和政治鉴别力,大局意识强,作风严谨踏实,认真负责,勇于创新,开拓进取,服务意识强,善于团结同志,热心各项社会事业,具有较高的参政议政热情和能力,具有广泛的群众基础,在群众中有极高的威信,做到密切联系群众,关心群众需求,积极为群众办实事解难事,深得群众信任。