创业创新,追求一流

时间:2021-11-08 作者:林娜 点击数:

为了培养具有“大众创业,万众创新”意识的专业人才,推进现代职业教育的发展,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区赛事工作在上海市教育委员会的组织之下,经校级初赛、市级复赛和决赛等环节,于今年8月27日成功落下帷幕,最终比赛结果也于近日公示。

在学校领导的大力支持下,经产教促进中心沈红雷老师的悉心指导,“车盔互联—电瓶车安全头盔佩戴检测装置”和“车载动物守护精灵”项目组最终从4985个参赛项目中脱颖而出晋级总决赛并分获金奖和银奖。

两个项目组从今年四月开始筹备,林娜老师和林蔚老师带领18级科技中本的杭博文同学、19级动漫班的唐琳茜同学、19级艺术中本的张孜旎同学以及20级科技中本李张跃同学组成跨专业融合小组——车盔互联项目组,最终披荆斩棘拿下金奖。

经过在软硬件技术方面经验丰富的李骏老师,以及在营销模式、路演策略方面有专长的胡鑫老师指导之下,由19级汽车电子专业的李志辉、张好求、李国宁同学,以及18级汽车检测中高贯通专业的学生组成的“车载动物守护精灵”项目团队也历经层层选拔晋级决赛,最终获得银奖。

本次大赛是我校首次参加中国国际“互联网+大学生”创新创业大赛(上海赛区)比赛,同学们在 “创业创新,追求一流”南湖精神感召下,经过数月夜以继日的刻苦训练,在创新创业意识、理念、方法等方面有了长足的发展,难能可贵的是把专业学习融合到创新创业当中去,真正做到了专创融合培育自身的综合职业素质与能力。愿南湖双创明天会更好!