打造技能人才高地 服务区域经济发展 虹口区副区长章维一行调研南湖职院

时间:2024-04-30 作者:院长办公室 江舒苑 图:于彦哲 点击数:

“南湖在职前教育、职后培训和产教融合等各方面做了许多有特色、有成效的工作,每次来到南湖都有新的收获。”4月29日下午,虹口区副区长章维一行调研上海南湖职业技术学院时这样讲到。虹口区人力资源和社会保障局局长黄丹,副局长高裕松,职业能力建设科科长黄宛蓉,虹口区政府办公室副主任张静韵参加调研。

一群人坐在桌子前描述已自动生成,男人和女人坐在桌子边中度可信度描述已自动生成

女人坐在桌子前描述已自动生成

座谈会上,南湖职院党委书记芦秀兰代表学院向区领导和区人社局一直以来对学院办学和南湖学生成长所给予的支持和关心表示感谢。“南湖职院自成立以来就得到了各级政府部门的悉心指导,学院领导班子和全体教职工也一直在思考如何通过学院搭建的各类平台,为虹口区域经济发展做出贡献。”芦秀兰这样表示。

桌子前坐着穿蓝色衣服的人中度可信度描述已自动生成

“学院不断集聚‘新高职 新开大 新型技师学院’资源优势,构建‘职前职后双新’模式,成为市民终身学习、职后培训、技术服务基地,不断在新经济和新赛道上服务区域新质生产力发展。”南湖职院党委副书记、院长朱建柳在介绍学院办学成果时这样讲到。

一群人在餐厅用餐中度可信度描述已自动生成

章维在会上强调,“去年6月,虹口区成功入选国家2023年公共就业服务能力提升示范项目。11月,人力资源社会保障部党组书记、部长王晓萍专题调研南湖时肯定学院在探索高技能人才培养、职业技能社会化评价方面的贡献。未来,区人社局和南湖应在以下三个领域开展更密切的合作:一是将创业服务能力提升作为大力推进的重点工作,结合区人社局重点项目和南湖的优势,通过推动职业培训、考证培训、职业技能竞赛、大师工作室等具体项目的落地,完成职业教育和职业培训人才高地的建设。二是完善公共就业服务,在虹口区的企业园区和社区中共建就业指导和创业指导示范站。三是深化校企合作,推动政、行、校、企共建数字化产教融合平台,更为精准地进行政策探索与创新,围绕就业和创业能力提升,打通虹口区各个平台上的重点项目,共同创造虹口职业教育和职业培训的品牌和亮点。”

南湖职院院长办公室主任陈莉莉,继续教育学院-交培中心主任黄海,虹口区政府办公室秘书陆歆儿参加座谈。