同济大学国培班-安徽省高职院校校本培训负责人专题研修班一行30余位学员来访南湖

时间:2024-04-29 作者:院长办公室 蒋靖立 图:于彦哲 点击数:

一群人站在一起合影描述已自动生成

“南湖职院在办学特色、课程设置及校企合作等方面所展现的创新精神和实践成效,为我们提供了宝贵的经验和深刻的启发。在职业教育的道路上,我们期待看到更多像南湖职院这样的创新实践,共同为培养新时代的高技能人才贡献力量。”4月26日下午,同济大学国培班-安徽省高职院校校本培训负责人专题研修班学员代表在参观学习南湖职院各系部和实训中心时这样表示。

同济大学国培班-安徽省高职院校校本培训负责人专题研修班一行30余位领导老师们在南湖职院院办和各系部老师的带领下参观了南湖新能源智能网联汽车实训中心,护理实训中心,5G数字创意实训中心和国际邮轮开放实训中心。在体验了南湖新能源智能网联汽车实训中心的5G+XR设备后,他们表示这样的设备应用于教学中,不仅能有效降低实训成本,更能减少实训风险,增强师生间的教学互动。

一群人站在室内描述已自动生成

人们站在一起合影的一群人中度可信度描述已自动生成

在南湖护理实训中心,安徽省高职院校校本培训负责人专题研修班的学员们参观了配备有进口高端综合模拟人、高级心肺复苏模拟人等先进的实训设备和多媒体教学设施的专业实训室。通过加强学生在实训过程中完成技能训练和实践能力的培养,立足全生命周期健康护理服务体系,培养高素质技术技能人才。

一群人站在室内合影描述已自动生成

安徽省高职院校校本培训负责人专题研修班学员们在参观南湖5G数字创意实训中心时表示,“这些5G+4K超高清实训环境,形成信息实时共享,真正实现了5G+智慧教育的应用,为提供具备较高艺术设计能力的新型媒体应用技术紧缺人才打下了扎实的基础。”

一群穿制服的男人描述已自动生成

一群人站在椅子上描述已自动生成

作为世界技能大赛餐厅服务项目的中国集训基地,南湖国际邮轮开放实训中心配备九大功能区,功能覆盖酒店全部对客服务项目及世赛考核项目。安徽省高职院校校本培训负责人专题研修班的学员们在参观时表示:“实训室根据旅游企业运营和专业课程的实践性教学需求,为专业课程的信息化学习训练提供了很大的支持。”

男人和女人站在门前中度可信度描述已自动生成

一群人站在室内描述已自动生成

通过此次深入的交流与实地考察,同济大学国培班-安徽省高职院校校本培训负责人专题研修班学员们对南湖职院在四个专业群建设方面的先进理念和实践成果给予了高度评价,并希望能在专业教学与实训的一体化设计方面与南湖职院开展进一步的合作。